1 сентября. Как я в школе стихи учил

Я любил учить стихи. Это был легкий способ получить несколько пятерок (потом десяток) и неплохо выглядеть в глазах родителей на фоне прочей успеваемости. При этом зубрильные биологии и химии я ненавидел.

А со стихами все просто: набрасываешь пару аккордов и поешь раз десять — стих выучен. Самое сложное было не запеть в классе, когда рассказываешь :) Не знаю почему, но я лишь несколько раз исполнял стихи под музыку. Наверное, стеснялся. Мой любимый пушкинский Анчар выглядел бы в ту пору приблизительно так:

гродно,школа,1 сентября Лытдыбр

Трындычыха

У маёй бабулi ёсць слова, запазычанае з «Вяселля у́ Малiнау́ке» — трындычыха. Вядома, што трындзець — гэта размау́ляць многа й быстра, гаварыць глупства, пляткарыць й нават хлусiць. Недзе тут варожы захад прыдумау́ слова трэнд :)

Прывiтанне з Вэйшнорыi :)

Чуйка и приложения

Чуйка, интуиция, опыт… Как ты ее не назови, все об одном. Иногда тебе предлагают что-то очень сладкое и карамельное. Но внутри все сопротивляется… И надо прислушиваться.

Сейчас в трендах приложения. И трендами надо пользоваться, волну надо ловить. Но после феноменального успеха MSQRD каждый стартап хочет легко и быстро выпустить прилагу, за которою кто-нибудь отвалит большую кучу бабла :)

Малый бизнес пользуется конструкторами. И, кажется, скоро в Гродно каждый магазин, кафе или киоск с мороженым выпустит свое собственное приложение… А мне уже давно лень что-либо скачивать и устанавливать…

гродно,приложения Бизнес. Интернет…

Еж и другие обитатели Гродно

Сидишь ты такой вечером в центре Гродно на лавочке. Вдруг кто-то тебя трогает мокрым носом по ноге. А это еж.



Julia

У каждого блюзмена должна быть композиция под названием Julia. И у меня такая есть. Случайно наткнулся в старых завалах. Жаль, что вокал не был записан…



Все-таки надо было идти в шоу-биз…

музыка,lifebit Музыка. Кино…
  • 6
  • интересно
  • yan
  • 12 августа 2017 16:31

Помылся, вытерся — вспотел

Верните мои +18 и переменную облачность.

Литва. Каунас. Атомнис бункер КГБ

Я не сильно жалую музеи, но шпионский музей «Атомный бункер КГБ» в Каунасе заслуживает аплодисментов стоя и отдельного поста. Это просто великолепное место! Собрали несколько залов экспонатов связанных с НКВД, КГБ, СССР, шпионами и холодной войной.

литва,каунас,кгб,бункер,музей Города

Че бывает: Сухой шампунь

В Беларуси принято всех ругать и делать виноватыми. И я в этом смысле свой, местный... Сколько уже постов было исписанно про сезонное отключение воды? А этот первый с благодарностью.



В этом году ответсвенные службы превзошли все ожидания, и тепленькая…

гродно,сухой шампунь Лытдыбр

Литва. Каунас. Часть 2

Каунас другой, и литовцы тут какие-то более литовские :) И это вдохновило меня почитать историю Беларуси, про ВКЛ, про РП… Спустя столько то лет после школы и универа. И читал я с таким удовольствием и интересом, что даже потерял счет времени.

литва,каунас, Города

Когда сотрудники все портят

@Romann83 напомнил мне мысль, которую давно хотел записать.

Иногда так бывает… Жил-был ремесленник, работал, и все у него хорошо получалось. Решил он увеличить прибыль и взял ученика. Но тот гнал порожняк. Учил он его учил, а потом выгнал и взял другого. Снова фейл… И снова фейлы ждали его один за другим…

В Гродно по фрашинзе Doner Kebab появилось два заведения: кафешка в Олдсити и ларек возле собора. Когда в ларьке работает хозяин, он всегда улыбается, с удовольствием общается с клиентом. Вчера заехал, работал наемный сотрудник — даже сдачу выдал неправильно (себя же обсчитал) не говоря уже о…

гродно,работа,вакансии Бизнес. Интернет…
yan
1181 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}