Блог Яна / Канатная дорога в Гродно

 
Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Гродно может появиться фуникулер от Коложи до синагоги. И тут мне представился не фуникулер, а канатная дорога, как в Друскининкае.

Это мысли в слух, мечта — не более. Экономическая эффективность проекта близка к нулю… Но на одну секунду мне вдруг подумалось, что два крупнейших предприятия города могли бы увековечить в нем свои имена.

(В нынешней экономической ситуации и Grodno Visa Free имеет смысл освобождать от налогов компании, которые вкладывают в городскую инфраструктуру и туристическую привлекательность. Сколько денег дал, на столько налогов меньше и заплатишь. А с фонда, который будет ими распоряжаться в любой момент спросить можешь. И акция эта с ограниченным сроком действия: не успел инвестировать сегодня — заплатишь по полной налоги завтра. Вот это честно!)

Дорога бы связала еще строящийся контэвский ТЦ «Тринити» и базу отдыха «Привал» гродненской табачки. Прошла бы с большего по левому берегу Немана (чтобы туристы и местные жители могли рассмотреть центр) кое-где чередуя опоры на правый берег.

Эх, мечтать не вредно… Был бы лишний миллиард, сам бы построил :) 
гродно,канатная дорога,фуникулер,мечта Города
  • 13
  • интересно
  • yan
  • 1 октября 2018 00:07
Ответить автору поста
yan
1234 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}