Блог Яна / Случай в банке

Я не хотел заводить отдельную карточку в Альфа-банке для оплаты лизинга, потому что пополнять с карты (Приора или другого банка) на карту можно только с комиссией. Пополнять карту без комиссии можно только кэшем через банк или фирменные купюроприемники, которых всего 3 в городе.

Я не хотел заводить мобильное приложение, чтобы «удобно» оплачивать лизинг, потому что для этого надо неудобно пополнять карту.

Я хотел раз в месяц ходить в банк с кондеем и ждать своей электронной очереди на мягком диване.

Но нет!

Они не приняли у меня платеж, потому что у меня не было паспорта (отдал на визу)… Паспорта, Карл! :) Я же не снимал деньги, я оплачивал. Копия тоже не подошла, водительское не подошло, наличие всех договоров на руках не подошло…

И сегодня девочка двадцати лет учила меня, как установить приложение и проводить через него платежи… Я бы и сам разобрался, если бы захотел. Но она заставила меня почувствовать себя дедулей…

Бл…

P. S. Некоторое время завел себе аккаунт в инсте для клиентов — @klimko.by. Типа житуха на блогере, про бизнес — туда. Как меня бесит инстаграм… цензурных слов нет… Дедуля…
банк,альфа-банк,альфа-лизинг Лытдыбр
  • sheldon, 27.06.2018 12:38 #

    альфа и меня бесит)))
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 27.06.2018 13:06 #

    Ох ешмаё. Вообще ничего не поняла)))) отсталая)))) у мну один банк. Один счёт. Абсолютно все вопросы решаются через него) Ну если что-то слишком специфическое, то емейл моему консультанту, а она мне письма пишет)))))
    ответить на комментарий
  • Clown, 27.06.2018 13:19 #

    Я вообще не понимаю на кой чёрт мне ваши приложения. Есть сайт, им и хочу пользоваться. Зачем мне что-то ставить на своё устройство...
    ответить на комментарий
  • HighAley, 27.06.2018 15:01 #

    На каком основании они требовали паспорт. Спасибо, что про банк напомнил, скоро начнётся ещё одна история.
    ответить на комментарий
    • jaroslav, 28.06.2018 14:46 #

      Паспорт требовали для того, чтобы идентифицировать личность. А для того, чтобы ее идентифицировать необходим документ удостоверяющий личность, коим является паспорт, ВНЖ и удостоверение беженца. ПРЕДПОЛАГАЮ, что у автора был платеж за лизинг, сумма которого явно превышала 1000 базовых. А для проведения такой операции необходим паспорт. Была бы сумма меньше - паспорт бы не потребовался (
      ответить на комментарий
      • HighAley, 28.06.2018 16:20 #

        У нас обычно в банках требуют то, чего не должны. Вот я и уточнил.
        ответить на комментарий
  • Malechka, 27.06.2018 15:36 #

    меня в альфабанке держит только зарплатная карта все, абсолютно все их телодвижения в мою сторону вызывают у меня только глубокое недоумение недопиленный айсинк, самые дорогие курсы, комиссии за все на свете и при этом куча пустых понтов вот и сейчас) их "персональный" менеджер нашего предприятия еще в понедельник получил мою визитку с адресом предприятия и пообещал сбросить условия по их некоему очередному "супер" пакетному предложению, которого почему-то пока нет на сайте. Пообещал вот прям как вернется в офис. Третий день жду) мне не особо и надо было, а с таким отношением - тем более)) зачем платить зп этим "персональным" менеджерам, когда проще просто стоимость услуг сделать более привлекательной? поэтому в большинстве случаев после оплаты коммуналки все деньги с карты альфы после получения зп сразу переводятся на карту другого банка) бесплатно!!! что не может не радовать)
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 27.06.2018 16:31 #
    +1
    1
    У мну карта Альфа банка и приложение на телефоне. Но мне ж чисто для себя, и мне удобно) телефон пополнять, инет, смотреть, сколько осталось денех...
    ответить на комментарий
  • teplyashka, 27.06.2018 21:27 #
    +1
    1
    Как бывшему работнику обсуждаемого банка, разрешите за него заступиться ))) Перепитиями своей судьбы мне довелось поработать в разных банках, познать, так сказать, их из изнутри. И зная все процессы, нюансы, косяки и ты.ды. и ты.пы., всё, что может происходить внутри, и плюс с точки зрения обычного потребителя, много чего сравнив, могу с уверенностью сказать, что альфа на сегодняшний день самый чёткий банк в плане удобства продуктов для физ. лиц и их исполнения. Ключевое слово - УДОБСТВО. Да, каждый банк естественно живет за счет комиссий. И естественно никому не хочется платить деньги за воздух, мне тоже не хочется. Ранее, работав там, думала, какой всё таки дорогой у нас банк. Ха 2 раза)) там, где я работаю сейчас, люди платят в разы больше всякие комиссии за такие мелочи, что дурно становится. Даже карты зарплатные платные. Поэтому в этом плане в сравнении с другими плюсик альфе. Например, в том же Беларусбанке или БПС, чтоб перевести деньги внутри банка с карты на карту др. человеку, нужно заплатить комиссию 1,5% и выше. А в альфе всё бесплатно. По поводу пополнения карт, по-моему один из немногих банков, который разрешает пополнять карты через ЕРИП без комиссии и вообще разрешает пополнять карты разными дистанционными способами. Есть банки, которые до такого ещё не дошли и неизвестно, когда дойдут. Комиссию возьмут, если сумма пополнения больше 2 000 бинов (1 % от суммы превышения за месяц). Например, любой человек может пополнить мою карту со своей карты через инет-банк любого банка или наликом через любой инфокиоск. Деньги приходят тут же. Удобно, когда, например, деньги из др. города кто-то должен перевести. Использую такой вариант, для расчета когда, например, на куфаре что-нить продаю и жду оплату от покупателя. @yan, я правильно поняла, что раз вы говорите о комиссии, то вам нужно вносить бОльшую сумму? Если сумма до 2000 бинов, то комиссия не берется, и вы можете пополнить счет через любой близнаходящийся инфокиоск любого банка. Деньги сразу будут на карте. А ещё вы можете делать со своей карты через инет-банк произвольный платеж по реквизитам. Сейчас вроде банки за такую операцию берут копейки. Не знаю, какой у вас банк,но в альфе такая операция стоит 1 руб независимо от суммы,в БПС 1,5 руб, в Белгазпром вообще какие-то копейки. И не надо никуда ходить ;) И по поводу требования паспорта поясню. Это не прихоть банка. Наше "уважаемое" законодательство выдумало, что если физ. лицо осуществляет платеж на юр. лицо в сумме свыше 100 базовых величин (2450 бинов), то предъявление паспорта обязательно, чтобы идентифицировать плательщика и указать реквизиты паспорта. Но если сумма меньше 100 БВ, то банк не должен был требовать паспорт, тогда достаточно с ваших слов указать адрес проживания. В общем, за всеми следят, все под колпаком ))))  Чур тапками не закидывать )))) высказала своё субъективное мнение. Если будут вопросы, спрашивайте. 
    ответить на комментарий
    • Lea, 27.06.2018 21:29 #

       в ББ с карты на карту одного физ лица - бесплатно
      ответить на комментарий
      • teplyashka, 27.06.2018 21:30 #

        Одного да, везде бесплатно. А если другому?
        ответить на комментарий
        • Lea, 27.06.2018 21:34 #
          +2
          2
          комиссия, ога.
          ответить на комментарий
    • yan, 27.06.2018 23:19 #
      +1
      1
      Благодарю. Но сумма всего €160.
      ответить на комментарий
      • teplyashka, 27.06.2018 23:44 #

        Если платите бинами по курсу, то проблем с пополнением карты быть не должно ) все платежи без комиссии. И с паспортом в банке погорячились )) 
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1217 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}