Блог Яна / Кто рано встает...

...тому с границей везет. Но это не точно :)



Два часа позора, досмотров и ожиданий — и мы в Польше. Два часа... и мы дома. Не могу назвать это везением, потому что... хочется просто взять и поехать, как белый человек. А не торчать в этой изнурительной пробке.

Очень боялся, что могут возникнуть вопросы с машиной, что какой-нибудь погранец прицепится к запятой в доверенности или что она не переведена на все языки мира, включая латынь и древнегреческий. Но ее даже никто не спросил.

Зато психованная таможеница из Польши наорала... Только в этот момент я услышал, что она у меня спрашивала. Бубнела что-то себе под нос, кочерга старая... Если бы я ездил каждую неделю, то знал бы, что по дороге туда во все окна надо подавать паспорт, техпаспорт и зелёную карту. Обратно полякам тоже самое, но на ВАТах только паспорт и ВАТы только тех, кто их оформлял. Нашим на обратную дорогу зеленая карта уже пофигу. Теперь я записал и запомню. Раньше думал, что всегда можно спросить. Но там у всех ПМС...

В Альфе потерял парковочный талон. Ушлый парень-охранник предложил утрясти ситуацию за 30 злотых. К счастью талон завалился в подстаканник :) Нашла его жена буквально за 3 секунды до передачи денег. Вот облом пацану, да? :)

Просроченные, на мой взгляд, на 10 дней ВАТы, в Медиа Маркте отдали без лишних вопросов. И еще, походу, это самый русскоговорящий магазин Белостока. Не даром в Кузнице висит огромный билборд «Работа для белорусов».

Да, среднестатистические белорусы целый год копят деньги на отпуск и просаживают их за неделю. Гродненцы копят деньги до первого шоп-тура... и просаживают в один день... в Белостоке. Голосом Матроскина: «Это традиция у нас такая».

Жутко устал. Фитбраслет показывает почти 17 тыс. шагов и почти 12 км пешкодрала, это без учета за рулем. Оторвались, конечно, на полную. Но... В НиМ выбрать вообще нечего — или испортился, или косяки с поступлением коллекций — ХЗ. Самое важное — макасины — так и не купил. Во всех магазах, под разными лэйбами, цвет в цвет, и с разбежкой от 250 до 450 ПЛН идут три модели. Отличаются материалом и некоторыми навесами. Ничего интересного нет.

Сумасшедший день! Но с приятными бонусами :)
  • ProstoOdinChelovek, 24.05.2018 06:16 #

    Я думала н&м это для подростков...))))
    ответить на комментарий
    • yan, 24.05.2018 07:50 #

      А я кто?
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 24.05.2018 08:36 #

        Пацан, но уже выросший из н&м))))
        ответить на комментарий
        • yan, 24.05.2018 13:01 #

          Там до 56 или 58 размерный ряд. Мне еще далеко :)
          ответить на комментарий
  • Elem, 24.05.2018 07:02 #

    мы вчера туда за минут 15, обратно за полчаса, бо оформляли декларацию и толкали машину
    ответить на комментарий
    • yan, 24.05.2018 13:20 #

      На каком переходе?
      ответить на комментарий
      • Elem, 24.05.2018 13:20 #

        песчатка
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1231 пост
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
Lapka учора ў 15:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}