Блог Яна / Однажды в Голливуде

Какие люди в Голливуде... Вспомнилась старая песня, когда начал писать эту рецензию. Да, что Лео, что Бред Питт, оба уже старперы. Но что-то подсказывает, будто их ещё больше старались состарить. Тарантино тоже уже не мальчик, хотя по мимике и улыбайке (видел в интервью) кажется, что и не повзрослел ни на грамм.

И если первые два выполнили свою работу на все сто. То к Квентину все-таки есть вопрос.

Во-первых, больше всего на свете я не люблю фильмы про кино, про Голливуд. Это всегда страшная нудятина, признак того, что автор кончился, больше идей нет, и он сам переживает за свою карьеру и будущее, как его главный герой.

Пример. Взять хотя бы Коэновского Цезаря, из последнего. Хоть этот фильм больше понравился, чем нет, несколько раз хотелось его сократить...

Исключение: Малхоллад Драйв.

С Тарантино получилось аналогично. Несколько раз хотелось промотать вперёд. Не хватило нагнетания, не хватило сцен-разрядок. И казалось, что Квентину стало легко себя сдерживать, чтобы не ломать носы через каждые полчаса... С другой стороны, это же вам не Омерзительная восьмерка, а тихий мирный Голливуд :)

Понравилось, что до конца фильма не ясно, как поступит Тарантино с известной историей Полански. Тут то нагнетайка как раз и работала.

Юморески тоже были очень кстати.

До слез рассмешила концовка, где за десять минут Квентин оторвался так, что никому мало не покажется.

В моем личном рейтинге Однажды в Голливуде выше Джанго, но ниже Восьмерки.

P.S. Новый Король Лев отрисован очень круто. Не плакал. Новый Видок понравился меньше, чем с Дьепардье. Наверное потому, что я старпер :)
  • artem, 11.08.2019 11:59 #
    +1
    1
    Новый видок не смотрел. Новый лев не смотрел. Однажды в Голливуде ставлю на последнее место в тарантиновском ряду.
    ответить на комментарий
    • batleya, 11.08.2019 15:11 #

      Згодзен!
      ответить на комментарий
  • poker-face, 11.08.2019 18:41 #
    +1
    1
    Понравилось цвет и визуал, аактеы, саундтрек, и такая туфта в финале. Удивилась почему топовые актеры снялись в этом идиотстве. По мне цинично по отношению к трагедии Полански.
    ответить на комментарий
  • Bartush, 11.08.2019 22:18 #

    По мне цинично по отношению к трагедии Полански
    так_наверное_Квентин_и_придумывал_что_такое_замутить_чтоб_наиболее_цинично. ЗЫ:кино_не_понравилось_скорее_всего_из-за_завышенных_моих_ожиданий.
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 13.08.2019 09:50 #

    Разочаровалась. Актеры, конечно, блеск и антураж тех лет шикарен, но вот сюжет для меня лично никакой и даже концовка не вытянула эту историю(((( и вообще мне весь фильм не хватала Тарантино  Джанго как был так и останестся моим фаворитом) Но была счастлива посмотреть в очередной раз на моего любимчика Ди Каприо  А ещё витебский дом кино ужасно неудобный кинотеатр((((
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1260 постов
Последние комментарии
Nayana учора ў 19:50
Leonid учора ў 19:50
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}