Блог Яна / Медиа в Беларуси и на Украине

Неоднократно замечал, что белорусские журналисты катаются учиться на Украину. Некоторые там остаются даже работать. А я не понимал, что там ловить.

Но вот начал следить за развитием президентской гонки между Порошенко и Зеленским, и меня не оторвать. Спектакль феерический. Блестяще! Теперь все стало на свои места. 

С последнего «майдана» ничего не знал про южную соседку. А тут случайное видео на ютубе (он не просто следит и подслушивает, он читает мысли уже) — и понеслась. Ребята просто заражают энергией, что відчуваю себе гарним хлопцем і думаю що скоро заговорю українською мовою. Chciałem się uczyć polskiego…

Красавчики! Желаю, что б у них так экономика развивалась, как медиа.

А что у нас? Вчера, например. Госпиарщики все проморгали. Вместо того, чтобы осветить благоустройство территории в Куропатах с позиции «мы хорошие ребята», все чиновники молчали в тряпочку, отказывались от комментариев. Потом охранники правопорядка задержали активистов… Короче, сами нагнетали обстановку так, будто специально хотели дать фору оппозиции перед выборами. А заодно в очередной раз выставили наш бульбалэнд во всех забугорных СМИ в образе Северной Кореи. 

Блестяще!
сми,медиа Бизнес. Интернет…
  • Romann83, 05.04.2019 12:03 #
    +1
    1
    Это называется политический вуйаеризм - когда жители России и Беларуси подглядывают за выборами
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 05.04.2019 17:34 #

      Я бы сказал, что Украина - это вообще школа жизни цивилизации Восточной Европы. И еще не выученные уроки истории. Поэтому и смотрят с отвисшей челюстью, не понимая, что на самом деле происходит.  Почаще бы в книжку заглядывали политики - многих бед удалось бы избежать.  Именно поэтому опасаются Зели. Даже если у него и типа "добрые намерения". Невежество и тьма может сыграть злую шутку.
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 05.04.2019 13:05 #
    +2
    2
    Я аж 2 раза посмотрела ролик как Зеленский приглашает Порошенко на дебаты на стадион. Красиво сделан.
    ответить на комментарий
  • macArdRi, 05.04.2019 16:09 #
    +1
    1
    хехехе, быль в тему. Если 25 лет старательно превращать страну в блядский цирк - ничего удивительного что самым адекватным ситуации и востребованным  оказывается профессиональный клоун.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.04.2019 17:06 #

    Во как.Макардюша!  ..так заберите своих зелепупиков в страну Моксель, как это сделали в Прибалтике. И эту абажательницу мокшанской культурки  бабулю Алексиевич вместе с премией. Уже не выдержала - высказала симпатиё.  Кто бы сомневался. 
    ответить на комментарий
  • Leonid, 05.04.2019 17:07 #
    +1
    1
    я последние несколько месяцев очень плотно общаюсь с украинцами по работе, а потому и из интереса смотрю их СМИ.. Украинский язык клевый. Нравится на нем передачи смотреть. СМИ у них клевые. Особенно не те, что у пороха на кармане.. Уже не говоря про некоторых ведущих. Кстати.. на некоторых ютубных каналах работают девушки из Беларуси.. Сравнивать с тем .... что на местных телеканалах даже не хочется. Вразы лучше.
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 05.04.2019 17:23 #

      Менталитет слишком разный. Они потомки сарматов - горячий кровь..эмоции через край.  У нас даже при разгуле демократии будет нордически прохладно, как в Чехии или Германии. Канцлера выбирают в Бундестаге депутаты - население такие события не сильно беспокоят. Да и выборы депутатов в Бундестаг - кампания как то скромно проходит.  Если Зеля пролезет - там страсти-мордасти еще больше закипят. Президент там не шибко много полномочий имеет. Во-первых, нужно признание Западом и США. Во-вторых у Петра Ляксеича мощный блок в Раде и в Правительстве. И чтобы их выкурить оттуда - нужен как минимум год. А парламентские выборы в Украине уже в октябре. И внушительный внешний долг. 
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.04.2019 17:26 #
    +2
    2
    Вообще в постсовке сильно лоханулись, когда тупо переняли американскую систему президентства выборы всем населением, да еще на пять лет!  Нужно было европейскую на 4 года, и через парламент, а не всем народцем. От этого и цирк. Да и много где институт президентства вообще лишний.  В общем, Украину превратили в испытательный полигон какого то жуткого  перехода от тирании к демократии и много еще чего. На их ошибках будут учится целые народцы.
    ответить на комментарий
  • june-V, 05.04.2019 18:14 #
    +1
    1
    Там много чего есть). Разные группировки, разные течения. В зависимости от конъюнктуры. Выраженной автократии нет, поэтому под заказ (реже по убеждениям) продвигают одних и топят других. И оформят красиво - чтобы "зашло" тем, кто обёртку ценит больше содержимого.  Сравнивать с Беларусью здесь особого смысла нет, многим понятно, что и почему).  Даже в России есть ряд ютуб-блогеров, послушав которых, понимаешь, что и там жизнь есть.  
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 05.04.2019 19:53 #

      Автократия одного режима как раз была бы и пользительной на первое время. В Польше же была. И коррупция была такая же. Зато единство сохранили. Но что хуже всего - там автократия кланов, враждующих между собой. Феодальная междуусобица.  И ради своих амбиций они готовы разорвать страну на части. 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1283 поста
Последние комментарии
Letto учора ў 13:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}