Блог Яна / Miracle Morning

Таки я прошел марафон Miracle Morning по Хелу Элроду. Стал ли я магистром-джедаем? Освоил ли темную сторону силы? Это вряд ли. Но маленькая победа для кого-то, стала для меня серьезным испытанием и большим шагом вперед. Сегодня 41 день. И я продолжаю… Вот ответы на самые часто задаваемые вопросы.

1. Тяжело ли просыпаться в 6 утра? Оказалось, что нет. К режиму привык моментально. Сейчас я сплю те же 6–7 часов, что и раньше. Иногда просыпаюсь задолго до будильника полностью восстановившимся. Бессонницу как рукой сняло. Если раньше и в 3, и в 4 часа утра я мог по тридесятому кругу «считать овец», то сейчас я засыпаю практически моментально. Для сложных случаев подходит стихотворение гимназиста из Брата-2: «Я узнал, что у меня есть огромная семья…» Иногда до конца его не успеваю проговорить :) Самое главное, это цель: цель утра, цель дня. 

2. Что я делаю в такую рань? Главная идея раннего подъема — посвятить время себе и своему развитию. Вечером влом, днем некогда. Вот тебе утро. За первый месяц я добил одну книгу и почти дочитал вторую. Иногда я даже медитирую :) Зарядка — обязательно. Километровая пробежка быстрым шагом за тачкой на паркинг. Иногда съедаю пару «лягушек» по работе. Короче, у меня появилось 2 часа времени, когда бодр и свеж. И я всегда знаю, чем их занять. Так я высвободил себе пару часов съездить на операцию :)

3. Была ли ломка? А то! В книге говорилось, что сложности будут каждую декаду. У меня вышло несколько иначе. Где-то в середине чуть не проспал — был очень уставший с вечера. Рядом орет будильник, а я так крепко сплю, что в упор его не слышу. Жена помогла :) Под конец тридцатидневки лень говорила мне: «Ну, считай, что ты молодец и поспи уже, блин, как надо». Но стоит себя побороть и понимаешь, что и не хотелось так, как казалось. То же самое началось после марафона: «Ну, ты же уже победил…» Короче, тут как с Аленом Каром: бросишь, да, но нет гарантии, что ты завтра снова не начнешь курить.

4. И что совсем спать не хочется? Хочется, также как и при любом другом режиме, после обеда. Поэтому в 3 часа я частенько иду включать кофемашину. Часиков в 9–10 я уже готов переместиться в кроватию. Не делаю это только потому, что автоматом проснусь в 4 утра. В выходные дни я также встаю в 6. Но днем могу устроить сиесту. Все-таки выходные :)

5. Так в чем, собственно, прикол? Прикол в том, чтобы задать ритм и заразиться хорошим настроением на весь день вперед. Потому что именно первый час влияет на это больше всего. Делаешь то, что хочешь и то, что тебя вдохновляет. Я всегда шутил, что в американских фильмах герой миллионер с утра успевает сделать пробежку, разбудить жену, принять с ней душ, позавтракать с детьми, почитать газету и приехать не спеша в офис. Мое утро обычно выглядело так: проснулся — уже опаздываю. Хочется сдохнуть. В теле ощущения будто с бодуна. А дальше, как в жопу раненная рысь.

Теперь все иначе! Продолжение следует…
волшебное утро,miracle morning,лытдыбр Лытдыбр
  • ProstoOdinChelovek, 02.04.2019 08:00 #

    Приобретаешь миллионерские привычки))))
    ответить на комментарий
  • crazymc, 02.04.2019 08:52 #

    Если бы не зарядка, в обед тебя просто выключает. Проверено, а вот чтение по утрам, заряжает.
    ответить на комментарий
  • Joy, 02.04.2019 09:39 #

    Я как американский миллионер) Люблю утры. О сне человек знает сравнительно немного. Но из того, что известно: сон почти у всех вписывается в полуторачасовые циклы, и просыпаться физиологически выгодно в самом конце такого цикла, когда ты досмотрел сон и можешь его рассказать (это конец фазы быстрого сна). И ты будешь чувствовать себя выспавшимся, даже если поспал всего 4,5 часа. И, соответственно, 6 или 7,5 часов лучше 7. 
    ответить на комментарий
  • sheldon, 02.04.2019 12:18 #

    лет 12 уже наверное подъем в 6 утра, длинный день, все успеть и ты пы. Надо было книгу писать блин..))) а вообще заколупалась я это делать, всеравно в обед хочется поспать полчасика) у меня формула успеха это: встать в 6 утра, до 10 работать из дома (в халате, тапочках и с ногами на столе, а может и не вылазя из кровати))). Потом ехать на офис и спокойно работать до вечера - профит! Задачи выполнены, а туловко не чувствует себя угнетенным.))) Ибо мозг проснулся, а тело просит его не убивать)))) и да, где мои миллионы и всетакое)
    ответить на комментарий
  • PaulWolf, 06.04.2019 01:49 #

    Ты прекрасен в своих четырех 
    Мое утро обычно выглядело так: проснулся — уже опаздываю. Хочется сдохнуть. В теле ощущения будто с бодуна. А дальше, как в жопу раненная рысь. 
     предложениях.    
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1283 поста
Последние комментарии
Dirndl учора ў 23:36
Lapka учора ў 16:04
Lapka учора ў 14:51
natchen учора ў 14:18
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}