Блог Яна / Дети в интернете

Есть две самые незащищенные и доверчивые группы интернет пользователей: наши родители и наши дети. Именно они верят синим китам, выкладывают запрещенные видео, ведутся на быстрые бабки от закладки. Именно они переводят тысячи долларов американскому солдату, который обещал жениться, скликивают баннеры, которые поздравляют с выигрышем миллионного посетителя, считают истинной в первой инстанции то, что уже давно известный фейк…

Но самая жесть, как старшее поколение юзает соц.сети. Когда мои ± ровесники, «я ж матери», заполонили все ленты своими чадами, я молчал. Но когда родственнички стали выкладывать мои фотки, захотелось стать Анвар-эфенди (см. Турецкий гамбит). Причем, собирают больше лайков и комментов, чем я сам…

 
Наблюдая за тем, какими темпами развивается интернет, и как его пытаются контролировать власти всех стран, что с одной стороны даже и не плохо… Думаю, в ближайшие 5–10 лет случится следующее. С одной стороны контроль дойдет до такого уровня, что все правительства наложат жесточайшие фильтры на границы своего внутреннего сегмента сети. Например, посмотреть NBC или читануть Washington Post в какой-нибудь Кракожии и вовсе не получится. Местные власти решат, что эти сайты опасны для граждан — и привет. С другой стороны идентификация пользователей и персонализация будут круче, чем в «Пятом элементе» Люка Бессона. Например, решив посмотреть очередной видосик на ютубе, персонаж в подгружаемой рекламе, обратится по имени и фамилии и расскажет, где и когда ждет тебя на выборах.
  • agnostic, 30.03.2019 13:37 #
    +1
    1
    Свои фото я выкладываю просто. А вот фото моей семьи только в старом закрытом аккаунте есть.  Сына вообще не люблю выкладывать. Не знаю, не нравится мне, что на него могут пялиться незнакомые лица.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 30.03.2019 14:38 #
    +1
    1
    "Все правительства". Ну это вряд ли...вся планета станет тоталитарной. Хотя процесс уже идет, вероятно, давненько не воевали - разных недофюреров развелось с космическими амбициями   Все правительства в нете должны вылавливать уголовников. Во все остальные гражданские дела рыло совать ему не рекомендуется без разрешения самих граждан  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1283 поста
Последние комментарии
Letto учора ў 13:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}