Блог Яна / Эх, дороги…

Просыпаюсь в пять… Точнее, без тридцати пять. Без будильника. То жарко, то холодно, то неудобно, то затекает… Пока пытался снова заснуть, звенит, мать его… Ладно, встаю. Делаю зарядку, принимаю душ, собираю сумку, завтракаю — выезжаю. Пока выбрался на «трассу» — 6:20.

Снег с дождем метет так, что хоть ты домой разворачивайся. Метрах в двухстах от меня ехала тачка километров под 70, и я за ней тихим сапом. Затем он свернул, я включил дальний, но стало еще хуже. Снежинки представляются в таком свете то ли как атакующие осы, то ли как звезды при прыжке в гиперпространство у Хана с Чуи. Только вот какой-то он затяжной получился…

Затем ускорился. К восьми добрался до Б. Берестовицы. Дябнул кофейку с Марсом и поехал дальше.

Обычно у меня, как у Пушкина: «Блажен, кто рано по утру…» Но не в этот раз. Желудок проснулся только после порошкового капучино. И чтобы не сесть где-нибудь в поле против ветра пришлось ускориться.

В Порозово на заправке вспомнил П. Андерхилла. Цитата не точная, по памяти: «На всех заправках на больших вывесках пишут стоимость литра топлива с точность до десятитысячных. Но обычному человеку это ничего не говорит, умножать сложно и тяжело. Да и стоит бензин везде приблизительно одинаково. Для того, чтобы женщина остановилась на заправке и оставила там деньги, куда лучше будет повесить плакат „У нас чистые туалеты“».

Кое-как приловчился :) Затем дябнул еще кофейку с Твиксом и поехал дальше. На часах 9:10.

В Брестской области снега не было. Кое-где был дождь и гололед. Местами асфальт — стекло, местами — зеркало. И вот дорога уходит в поворот — а у меня задние колеса… Сперва нога дернулась к тормозу, но мозг дал команду — передачей.

Вырулил. Фух!

Хорошо, что в Порозово сходил :)

Еще видел косуль. Стояли в моей полосе и с правой обочины щипали травку. Остановился. Посигналил. Общаться не захотели…

В общей сложности на 240 км сегодня ушло 5 часов. Обычно 3,5 часа. Такие дороги…
дороги,гродно,брест Лытдыбр
  • batleya, 03.12.2018 21:22 #

    Даволі літаратурны шлях!))
    ответить на комментарий
  • Elem, 04.12.2018 06:43 #

    я севернее Бреста - но после вчерашнего утра на работу пойду с палкой от швабры - сиреневая, стильная и может позволит нормально дойти до работы)) а туалеты - да))) а если еще мужской один, а женских два … или пять - вообще вне конкуренции
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.12.2018 12:01 #

    Желудок проснулся только после порошкового капучино
         А чего он должен спать, если его ураг не дремлет? 
    ответить на комментарий
  • elina, 04.12.2018 12:21 #

    В Могилеве на заправке сделали платный туалет... нонсенс! Вам легких дорог!
    ответить на комментарий
    • Malechka, 04.12.2018 14:44 #
      +1
      1
      а в РФ на некоторых заправках (Лукойл, например) поставили микроволновки, чтобы путешествующие могли бесплатно собойки разогреть) вокруг заправки с платным туалетом лучше не ходить, как я понимаю этот вопрос)))
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 04.12.2018 15:01 #

        Заправка в центре города рядом рынок и очень много пешеходов/автомобилей. Ходите смело)
        ответить на комментарий
        • Malechka, 04.12.2018 15:31 #

          почему не сделать платным только для тех, кто не пользуется услугами заправки? если хоть что-то купил или заправился - велкам, нет - платно для описанной вами ситуации вполне себе выход кстати, любое кафе в центре обязано пускать всех в туалет по закону, почему заправки не должны? но это так, размышлизмы))) хозяина заправки в глубине души я понять могу) а хозяина кафе мне жалко)
          ответить на комментарий
  • krem, 04.12.2018 14:58 #

    Сегодня еще ничего. просто грязь и лужи, вот вчера каток был знатный. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
yan
1238 постов
Последние комментарии
Ayrlily
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}